文学院组织全体党员观看《华大讲堂》
作者:     时间:2016年06月08日     资料来源:      浏览次数:

为了深入开展"两学一做",坚持全面从严治党,6月7日下午3点,全国党建研究特邀研究员、浙江省委党校党建部主任郭亚丁教授在陈嘉庚纪念堂四层科学厅开展“深入开展‘两学一做’,坚持全面从严治党——习近平党建思想研究”的讲座,文学院全体教职工党员以及全体学生党员于敬宣堂梯形教室观看此专题讲座的网络直播。
    在讲座中,郭亚丁教授以“从严治党”为主题,以“两学一做”为主线贯穿整个讲座内容。郭亚丁教授认为,中国共产党和中华民族是“命运共同体”,中国共产党有责任实现中国的现代化,实现中华民族的伟大复兴。习近平明确提出:党的建设是最大“政绩问题”,党的建设事关党的生命。通过郭教授的演讲,向党员们传递了关于党的建设的重要性思想。
    同时,郭亚丁教授还认为“要把马克思主义哲学作为看家本领”,呼吁党员们要打牢马克思主义理论功底,确立和掌握马克思主义思想的世界观和方法论。演讲中,他还强调要以制度治党,提高管党治党的制度化水平。
    据悉,在整个讲座开展过程中,郭亚丁教授以其幽默的语言以及通俗的表达,赢得了在场党员的一致认可,除此之外,此次专题讲座内容深刻,在场党员一致表示受益匪浅,整个讲座的效果十分可观。(文/黄雨昕)