日本大学设计博士林昆范做客文学院开展讲座
作者:     时间:2015年11月10日     资料来源:      浏览次数:

11月9日晚,文学院在杭梯2-4举办《以文化创意思维构建地方品牌形象》讲座。本次讲座由日本大学设计博士、台湾中原大学文化创意研究所所长、台湾中原大学文化创意研究中心主任林昆范教授主讲,文学院新闻传播系老师谢佩芯、邹文兵出席本次讲座,13、15级广告、新闻的同学参加了讲座。
     首先,林昆范教授阐述了品牌意象与品牌价值的形成。他从各种产品的设计到销售的过程入手,谈及企业的发展与设计的需求。然后强调了“导入文化创意,建置企业品牌,软硬件的整理”的重要性,并表示产品的设计不仅要注重品牌文化背后的故事,还要在平时多阅读,多观察,掌握新的知识和创意思维。最后,林昆范教授进行自主设计的产品介绍,告诉大家在设计的同时多留意生活,增强设计的创意及人文关怀。
     讲演结束后,林昆范教授耐心的解答了在场同学的问题,还鼓励他们要勤思考、敢实践。讲座最后在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示通过此次讲座增强了自己对文化创意思维等知识的理解,受益匪浅。

(供稿人:姚雄彬)