您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
文学院2015年推免生复试通知(第一批)
作者:     时间:2014年09月30日     资料来源:      浏览次数:

根据学校文件精神,学院成立推免工作小组,负责并组织本次推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的具体工作,其中包括推荐报名、审核资格、初试筛选、复试环节等。
    推免工作小组成员:
    组长:孙汝建
    成员:马华祥、刘文辉、庄伟杰;陈英文、徐华、王琰、索燕华、朱鸿、苗民、肖景川、黄海燕
    秘书:黄洁萍
    复试时间:2014年9月30日(周二)下午四点半
    复试地点:文学院二楼会议室
    复试内容主要包括:
    1.专业素质和能力测试。主要考查内容包括:创新精神和能力;本专业的发展潜力以及对本学科发展动态的了解;考生运用本学科知识发现、分析和解决问题的能力;考生外语听说能力。
    2.综合素质及能力测试。主要考查内容包括:思想政治素质和道德品质;本学科以外的学习、科研、社会实践或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;人文素养;行为举止、表达和礼仪等。
    复试方式为面试。每生面试时间一般不少于 20分钟;参加复试的教师须独立评分;须对每位考生的复试作答情况进行现场记录,并妥存备查。
    复试成绩按百分制计算并取整,满分为100分。
    复试学生名单(第一批):

报考专业

陈楠