党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院举办书记讲党课活动
作者:     时间:2017年10月20日     资料来源:      浏览次数:

2017年10月17日,文学院党委书记孙辉轩于二楼会议室以“文学院学生党员的责任”为题,为在场的党员和预备党员开展了一次别开生面的党课活动。

首先在思想层面,孙辉轩对于现在大学生的政治理论水平低下,思想觉悟不端正的现象进行了分析和探讨,提出了文学院党员学生要有胸怀祖国,追求崇高的理想信念。在学习上,他提出了要认真刻苦,弘扬传统的要求,指出大学生的中心任务是学习,学生党员要完成好自己的学习任务,学好专业知识,掌握过硬的为人民服务本领。此外,作为文学院学生,学生党员更是肩负着继承和发扬中国优秀传统文化,扩大中国优秀文化影响力,提高文化软实力的历史使命。在工作层面,孙书记规劝在座的党员要积极主动地发挥先锋模范作用,践行为人民服务的理念,甘于奉献,不计得失,冲锋在前,时刻谨记党员身份。而在生活上,孙书记认为学生党员更应该脱离低级趣味,培养健康,有品位的生活方式。同时还强调,党员要主动关心同学,贴近群众,想办法帮助困难学生,时常关心特殊同学,为建设和谐校园发挥重要作用。会议最后,孙书记就即将召开的十九大呼吁在座党员积极了解参与,以胜利姿态喜迎十九大。

在本次的微党课中,学生党员们受益匪浅,纷纷表示以后要更加严格要求自己,在各个方面都不断提升自身的党性,发挥自己学生党员带头模范的作用

供稿/党建办