华大社区小小图书馆志愿活动圆满结束
作者:     时间:2016年12月13日     资料来源:      浏览次数:

2016年12月11日,本学期最后一次华大社区小小图书馆志愿活动圆满落下帷幕。华大社区小小图书馆是文学院青协在本学期新增设的活动点,活动时间不长,但是活动效果得到了很好的反馈。
    本次活动从10月29日开始,共分为三个周期。文学院青协根据具体情况向文学院招募16名志愿者,志愿者主要是16级的新生们,志愿者的服务对象是华大社区的小朋友们。志愿者在小小图书馆的主要工作是整理书籍与维持图书馆内秩序,拓展工作包括从每个星期借阅最多的数目中做推荐书单,教小朋友画画,教小朋友读英语单词,给小朋友讲故事等。
    为了拓展小朋友们的视野,培养他们良好的阅读习惯,华大社区为小朋友们提供了一个阅读的天堂。小小图书馆环境优美,设备齐全,存有大量儿童阅读书籍和儿童益智玩具。与此同时,本次活动也给了华大的志愿者们提供了锻炼自己的机会,使得志愿者的课余生活更加充实。
    美中不足的是,小小图书馆活动的宣传力度还不够大,因而来图书馆阅读学习的小朋友比较少。但是在本学期的活动中,志愿者们都热情满满,并且与小朋友们相处得非常融洽。小小图书馆中留下了志愿者与小朋友们的欢声笑语。相信在文学院青协和华大社区图书馆的一致努力下,会有更多人参与小小图书馆的活动。

(供稿/青协 黄紫梦)